サマーセミナーの開催🌞

8/28、8/29の2日間で数年ぶりにサマーセミナーを開催いたしました。

当院への就職を考えて下さっている看護学生さんを対象に院内の施設をご案内しました!

小グループに分かれ、救命救急センターではドクターカーやドクターヘリを実際に見て、乗車体験も行いました。

普段はなかなか入ることが出来ない手術部、化学療法室、支援センターなども見学していただきました。

また、院内の職員食堂や職員専用のアシストという休憩室など福利厚生施設へもご案内しました。

短時間ではありましたが、当院に興味を持ってくださっている看護学生さんに院内に入って、見学して頂くことができましたことを嬉しく思います。

サマーセミナーへご参加いただいた皆様、ありがとうございました。